История фирмы DAB Pumps

Свою историю компания DAB начинает с 1975 года, В Италии, неподалеку от города Падуя. В это время, два бывших работника обанкротившейся компании WEMA обосновали небольшой завод по производству бытовых водяных насосов. Один был менеджер с хорошей технической подготовкой, второй же – экономист. Так как бывшая компания тоже выпускала циркулярные насосы, сохранились линии по их производству. Но всем известно, чтобы появился спрос, нужно расширять производство и создавать новые, улучшенные модели.

Первым «удачным выстрелом» стала серия насосов JET. Выглядели они довольно просто, а если судить по современным меркам, совершенно не презентабельно. Они не внушали доверия на хорошую работу, но в итоге, благодаря простоте своей конструкции и качеству комплектующих, эти насосы быстро завоевали признание потребителей. Это и дало толчок на расширение ассортимента производимых насосов.

Прогресс пошел в 1981 году, когда был куплен завод с современным чугунно-литейным производством. Но к расширению производственной программы, DAB начинает спустя пять лет, когда были куплены пустующие цеха, устанавливаются современные автоматизированные линии и налаживается производство самого массового на сегодня вида продукции - бытовых циркуляционных насосов с мокрым ротором.

Но не все шло гладко. Успех пошатнулся в середине 90-х годов, когда на компанию обрушился кризис. В 1996 году, чтобы остаться «на плаву» и продолжать выпускать свою продукцию, компания DAB присоединяется в состав крупной транснациональной насосной фирмы. Можно предположить, что в связи с этим, эта компания теряет свою независимость, но нет, напротив. Мало того, что самостоятельность в решении вопросов по производственной программе и сбытовой политике осталась в руках компании, это присоединение дало доступ к современным разработкам в области насосостроения и широкие возможности по освоению новых зарубежных рынков. Другими словами, в компанию вдохнули новую жизнь.

Можно долго перечислять какие изменения произошли в производительности и какие улучшенные программы привнесли DAB, но в пример можно поставить такие как: производство крупных промышленных центробежных насосов, новые серии скважинных насосов, внедрение электронных компонентов для автоматизации их работы.

В 2002 году компания выпустила новую, улучшенную серию JET. Эту серию, на тот момент, можно назвать уникальной и с тех пор потребитель хочет видеть такие свойства как: высокопроизводительность, надежность, бесшумность и компактность. Так же, нужно учитывать тот факт, что несмотря на свое высокое качество и процент потребления производимых компанией DAB насосов, они все так же остаются верны себе. Насосы все так же остаются просты, надежны и они по приятной цене.

На сегодняшний день, компания имеет в штате 560 человек, а площадь самой фирмы 65 тысяч м2. Далее, у компании DAB 3 завода, где производится продукция:

  1. Головной завод;
  2. Завод c чугунно-литейным производством;
  3. Завод с линией алюминиевого литья.

В 1-ом, в основном производство сборочное: небольшие циркуляционные насосы, бытовые поверхностные и скважинные насосы, бустерные установки. Во 2-м, собираются насосы "ин-лайн", стандартизированные консольные насосы и электродвигатели. Так же находится и инженерно-технический центр компании. И в 3-ем, производит сборку роторов, статоров и небольших электродвигателей.

 

Все статьи

Выберите товары
для сравнения

В корзине пусто добавить товары
Выберите подходящее: